?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Трагедия на Истре...
коты растут
kot_or_osl
Гидроплан и вертолёт Robinson R44 столкнулись в небе над Истринским водохранилищем в Подмосковье в районе населенного пункта Лечищево.
Вертолёт упал в 500 метрах от берега. В результате столкновения гидросамолета и вертолета над Истринским водохранилищем в Подмосковье, по предварительным данным, пострадали шесть человек, сообщил исполняющий обязанности руководителя межрегионального следственного управления на транспорте Сергей Вазюлин в воскресенье. "По имеющейся на данный момент информации можем судить о шести пострадавших", - сообщил он. Вазюлин также добавил, что будет установлено транспортное средство, по вине которого произошло столкновение, а также обстоятельства их местонахождения в момент катастрофы.
Также агентство РИА Новости сообщает, что три человека погибли в результате столкновения вертолета и гидросамолета над Истринским водохранилищем в Подмосковье. "Обнаружены тела мужчины и ребенка 2007 года рождения", - сказал собеседник агентства.
Пока ясно, что дело тёмное... Обнаружены тела уже 6 человек.

За штурвалом вертолёта "Робинсон", который столкнулся в Подмосковье с гидропланом, находился профессионал. По данным правоохранительных органов, это был чемпион мира по мотопланерному спорту Вадим Бухтияров.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, этот вертолёт принадлежал Бухтиярову. Источник назвал его "профессиональным пилотом". Ранее сообщалось, что "Робинсоном" управляла женщина.За штурвалом гидроплана, по данным источника, находился его владелец, однако о данных о его личности не сообщается.

Если пресса говорит правду, в частности:
- самолет Cessna совершил взлёт без уведомления диспетчерских служб;
- пилот гидросамолёта не соблюдал требования безопасности во время полётов. «По предварительным данным, гидросамолёт летал над водохранилищем на протяжении всего дня. По словам очевидцев, пилот допускал опасные манёвры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих на водохранилище.
http://top.rbc.ru/society/09/08/2015/55c6e0b79a79475b197f7fda

У нас что уже в воздухе полная демократия? Самолёт целый день летает без разрешения, а этого ни кто не видит и не слышит или не хотят видеть и слышать...
Особенно жалко, когда люди гибнут в результате воздушного хулиганства.

"...в момент крушения гидросамолёт «напрыгнул» сверху на Robinson 44 и оторвал ему винт..."
http://top.rbc.ru/society/09/08/2015/55c6e0b79a79475b197f7fda
... Жаль людей, доверивших свои жизни этим пилотам.

Очевидец добавил, что появления вертолёта никто не ожидал. Он неожиданно прилетел из-за леса, от одного из частных домов. Самолёт в это время летал под водохранилищем по своей траектории. «Он пролетал тут очень часто. Я не знаю, веселил людей – я так понял, что это было как аттракцион. Он был красного цвета, и он летал над водоёмом. За ним все наблюдали, махали ему руками», - рассказал очевидец.