?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
СКР назвал основную версию авиакатастрофы в Подмосковье
коты растут
kot_or_osl
В качестве основной версии столкновения гидроплана Cessna и вертолета Robinson над Истринским водохранилищем следствие рассматривает ошибку одного из пилотов. Об этом рассказала представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

Cessna U-206F (бортовой номер RA-67523)

Вертолёт Robinson R44, тот самый

Водолазы извлекли из вертолёта Robinson R44 на дне Истринского водохранилища тела седьмого и восьмого погибших при столкновении с гидросамолетом, предположительно, еще один погибший придавлен воздушным судном
«Основная версия - ошибка пилота. Сейчас следователи устанавливают картину происшествия со слов очевидцев», - сказала она.
Днём 9 августа СМИ рассказали об обысках, прошедших на аэродроме Черноголовка, где базировался гидроплан Cessna U-206F (бортовой № RA-67523). Были изъяты документы по техническому обслуживанию и состоянию воздушного судна. Следствию пока не удается задать вопросы владельцу воздушного судна, так как в данный момент он находится за границей.
РИА Новости со ссылкой на источник в Росавиации сообщило о том, что только пилот вертолёта уведомил диспетчеров о взлёте и плане полёта. А гидросамолёт, столкнувшийся с вертолётом, выполнял несанкционированный полёт.
Ранее 9 августа спасатели подтвердили гибель восьми человек, их тела уже извлекли со дна водохранилища. Поиски еще одного человека продолжаются.
Вечером 8 августа в СМИ появилась информацию об агрессивном поведении пилота гидроплана. Находившийся за штурвалом Cessna человек вёл себя неадекватно и даже пытался напугать отдыхавших на водохранилище людей.
Гидроплан и вертолёт столкнулись в Подмосковье вечером 8 августа. В результате полученных повреждений обе машины упали в Истринское водохранилище и затонули на глубине 13 метров в полукилометре от берега. По факту столкновения возбуждено уголовное дело.


  • 1
Основная и единственная версия - раздолбайство. Во всем и везде.
Сажать нещадно и лишать лицензий таких удодов!
Жалко девочек мелких. От нас 30км, поедем отпевать наверное.

Прав ты, как вседа... Почти всегда :-)

  • 1