kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Выясняют обстоятельства полёта воздушного шара в районе аэропорта Спиченково

При совершении посадки члены экипажа самолёта, следующего рейсом Москва - Новокузнецк, заметили воздушный шар неподалёку от аэропорта Спиченково. Об этом рассказали в пресс-службе транспортной полиции по Сибирскому Федеральному Округу.
Пилоты сразу же сообщили о воздушном шаре диспетчеру, который вызвал транспортных полицейских. Они провели проверку. Оказалось, что аэростат летал на расстояние 10 км от аэропорта Спиченково и никак не мог помешать полёту или посадке самолёта. Владельцы шара объяснили полицейским, что недавно летательный аппарат повредился во время катания на нём новокузнечан. Поэтому его нужно было проверить на безопасность.
«Как выяснилось, воздушный шар поднимался на расстояние не более 50 метров от земли, - рассказали в пресс-службе транспортной полиции по Сибирскому ФО. - К тому же, он был прикреплён тросом, поэтому у полицейских не возникло никаких претензий к тем, кто этот шар эксплуатировал». Напомним, недавно в Новокузнецке появился аттракцион - воздушный шар. Владельцы аэростата предлагают всем желающим полюбоваться городом.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments