kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

БТРы против джипов: конкурс «Безопасная среда» продолжается близ Рыбинска

В Ярославской области продолжается очередной этап конкурса «Безопасная среда». Соперниками нашей сборной на полигоне Песочное стали китайские и белорусские военные. У российской команды есть шанс взять еще одно золото Армейских международных игр.

Организаторы называют заключительный этап «Безопасной среды» самым экстремальным. Экипажи должны будут подготовить машины радиационной, химической и биологической разведки, обнаружить зоны заражения и провести специальную обработку – и всё это в условиях, приближенных к боевым.
Интересно, что россияне и белорусы выставили на турнир тяжёлые бронетраспортеры. В то время как китайцы соревнуются на лёгких джипах. Всего участникам предстоит выполнить больше 20-ти сложнейших нормативов по вождению, огневой подготовке и РХБ-защите.
Соперниками нашей сборной на полигоне Песочное стали китайские и белорусские военные. Пока в конкурсе лидирует российская армия.
Армейские международные игры-2015 проходят 1-15 августа на 11 полигонах, расположенных на территории от Сибири до Краснодарского края. Конкурсная программа состоит из 14 соревнований.
Tags: На страже Родины!, Ярославия, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments