kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

ВВС Индии прокомментировали итоги тренировочных боев Су-30МКИ и Typhoon

В совместных учениях Indradanush ВВС Индии и Великобритании, в ходе которых были проведены тренировочные бои на истребителях Eurofighter Typhoon и Су-30МКИ, нет ни победителей, ни проигравших, заявили индийские военные. Об этом пишется со ссылкой на Defense Aerospace. Индийские ВВС заявили, что в этих учениях нет «ни побед, ни поражений», поскольку стрельба из боевого оружия не производилась.
По сообщению газеты The Independent, представители Военно-воздушных сил Индии заявили о том, что «вчистую разгромили» своих коллег из Великобритании на совместных учениях Indradanush в небе над Британией, в ходе которых были проведены тренировочные бои на истребителях Eurofighter Typhoon и Су-30МКИ.
Перед этим сообщалось, что индийский истребитель Су-30МКИ российского производства (по классификации NATO – Flanker) показал лучшую манёвренность по сравнению с британским Typhoon на совместных учениях ВВС двух стран.
Совместные учения Indradanush («Радуга») проводились в конце иля- начале августа Военно-воздушными силами Соединенного Королевства и ВВС Индии. Кста, в 2004 и 2005 годах индийские Су-30МКИ показывали превосходство в учебных боях над американскими F-16 и F-15 C/D Eagle.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, заграничное, мир велик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments