kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Ну что, уже засцали?

Немецкие СМИ обратили внимание на учения морской авиации России, в ходе которых использовались бомбы с надписями «На Берлин!». Соответствующая статья опубликована во вторник, 11 августа, в крупнейшем немецком таблоиде Bild.
Совместные сборы по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ, в которых были задействованы экипажи с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также из 859-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава, прошли на Балтике в начале августа. В учениях впервые за последние 20 лет использовались Ан-26, экипажи которых практиковались в нанесении бомбовых ударов.
Внимание Bild привлекли снимки с бомбами, подвешенными под крылом Ан-26, которые были опубликованы на специализированном Центральном военно-морском портале Flot.com. На одной из бомб была надпись «На Берлин!», на другой - «За Сталина!».
Автор статьи напомнил, что подобные надписи широко использовались Красной армией во время Второй мировой, а также отметил, что учения проходили всего в 500 километрах от столицы Германии. При этом он выразил опасение в связи с появлением тенденций, которые, по его мнению, свидетельствуют о нарастании противостояния между Россией и Западом.
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, безопасность, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments