kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Садись на нары, гражданин начальник...

Бывший заместитель начальника колонии в Вологодской области, откуда весной 2012-го заключенный сбежал на вертолёте, осуждён на четыре года.

Сегодня, 24 декабря, Вологодский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии строгого режима №17 регионального управления ФСИН России Александра Белоликова. Суд учёл мнение гособвинения и приговорил Белоликова к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Тот самый Ми-2

Отбывший половину 24-летнего срока осуждённый Алексей Шестаков 22 марта сбежал из колонии, где сидят особо опасные преступники. За ним прилетел захваченный сообщниками Ми-2.
Рано утром 22 марта заказанный Шестаковым вертолёт прибыл на базу отдыха "Ирма" Шескнинского района, где забрал двух человек. Пассажиры Татьяна Важалина и Александр Русаков угрозами принудили пилота лететь в колонию. Вертолёт завис над территорией колонии, спустил верёвочную лестницу и улетел вместе с заключенным. Беглец и его сообщники высадились на окраине Вологды. Шестаков пытался уехать на такси, но через несколько часов был пойман и обезврежен.
Заместитель начальника колонии Александр Белоликов в мае 2011-го за взятку в 10 тысяч рублей настоял на том, чтобы совершивший позднее побег Алексей Шестаков был снят с профилактического учёта лиц, склонных к побегу. Осужденный, как поясняют следователи, получил возможность жить в отдельном помещении в спортзале колонии и пользоваться мобильной связью.
Также, по информации ведомства, с 2010 по 2011 годы Белоликов получил от Шестакова в качестве взятки жалюзи, спортивную одежду и принадлежности для занятий боксом на общую сумму более 16 тысяч рублей.
Белоликова судили сразу по двум статьям УК РФ, одна из которых, "Получение взятки", предполагает до 15 лет колонии.

Tags: Житейское, вертикальные, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments