kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Пилот выпил - в тюрьм!. Выпил - в тюрьму!.. Всех - не пересажаете! А жаль...

Второй пилот Boeing 737 латвийской а/к Air Baltic, который должен был утром 8 августа отправиться по маршруту "Осло - Ираклион", был приговорен норвежским судом к 6 месяцам тюрьмы, так как намеревался сесть за штурвал авиалайнера в нетрезвом виде. Об этом пишет ТАСС.

Как сообщило 17 августа Норвежское телеграфное бюро, уровень алкоголя в крови пилота, задержанного в аэропорту Осло, перед вылетом был равен 1,35 промилле, что соответствует средней степени опьянения. Мужчина может рассчитывать на условно-досрочное освобождение после четырех месяцев нахождения в тюрьме, так как полностью признал свою вину. У него также есть возможность оспорить приговор суда.

Вердикты в отношении КВС и двух стюардесс, которые также были уличены в употреблении алкоголя накануне вылета, пока не оглашены.

Сообщается, что администрация столичной воздушной гавани Гардермуэн получила информацию о нетрезвых пилотах от сотрудников гостиницы, в номерах которых четверо из пяти членов экипажа распивали алкогольные напитки за день до вылета. Проверки экипажей на алкоголь осуществляются в аэропорту Осло выборочно.

В распространенном на минувшей неделе пресс-релизе Air Baltic говорится, что четверо её сотрудников временно отстранены от работы. В а/к также удвоили количество ежедневно проводимых среди экипажей выборочных тестов на содержания алкоголя в крови.
Авиапарк компании состоит из 25 пассажирских самолётов. Ежегодно Air Baltic перевозит более 2 млн человек.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments