kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

Желаем победы, Светлана!

Семикратная абсолютная чемпионка мира среди женщин Светлана Капанина примет участие в 28-м чемпионате мира по высшему пилотажу, стартующем в четверг во французском Шатору. Об этом сообщили в пресс-службе машиностроительного холдинга РОТЭК, одного из партнёров титулованной спортсменки.
Помимо Капаниной, в составе российской команды еще семь опытных летчиков-пилотажников: Михаил Мамистов, Владимир Гавриленко, Антон Беркутов, Олег Шполянский, Александр Кротов, Елена Климович, Екатерина Антонова.
Всего соревнования соберут более 60 пилотов из 18 стран мира. Самые представительные команды традиционно заявлены от Франции, России, США и Германии.
46-летняя Капанина уверена, что российская сборная достойно выступит на чемпионате мира. "Программа чемпионата Unlimited стандартная и рассчитана на несколько дней. В заключительной её части - зрелищный фристайл. Хотелось бы, чтобы небо над Шатору было ясным, как нам обещали синоптики. Я благодарна моим партнёрам, оказавшим помощь в подготовке к этому главному для меня и всех любителей авиации спортивному событию года", - отметила титулованная спортсменка.
Капанина летает уже 27 лет, но при этом всё равно волнуется перед стартами. "Конечно, хочется достойно представить свою программу и выполнить её без ошибок. Однако победа зависит от многих факторов - от техники, от самого спортсмена, от воздушного пространства, от погодных условий - всё это может повлиять на место в таблице. В целом же русскую пилотажную школу хорошо знают и ценят во всем мире, поэтому на любых соревнованиях наших спортсменов тепло встречают, а во время выступления активно поддерживают", - добавила она.

Светлана Капанина считается одной из самых титулованных женщин-пилотов планеты. Она 39 раз становилась чемпионкой мира в отдельных видах программы, семь раз - абсолютной чемпионкой. Капинина восемь раз побеждала на Всемирных воздушных играх и дважды стала абсолютной чемпионкой этих соревнований.
Кроме того, россиянке была вручена именная медаль FAI (Международной авиационной федерации) как лучшему пилоту столетия.
В декабре 2014-го Владимир Путин наградил её орденом Мужества.
Tags: АВИАЦИЯ, Спорт, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments