kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Два самолёта столкнулись в небе над Словакией

Во время тренировочных полётов на западе Словакии в четверг столкнулись два спортивных самолёта L-410. В результате погибли семь человек. Всего на бортах могло находиться до 40 человек. Парашютисты готовились к авиапразднику, который должен был пройти в выходные.

"В Илавском районе на западе республики в четверг произошло столкновение двух спортивных самолётов, проводивших тренировочные занятия, - говорится в сообщении местных СМИ. - На борту одного из самолётов находились парашютисты. В результате аварии погибли семь человек".
Также в сообщении отмечается, что в общей сложности в самолётах могло находиться до 40 человек. На место катастрофы, находящееся в труднодоступном горном районе, направлены автомобили и вертолёты медиков, пожарных и полиции. Подробности АП уточняются.

В ходе тренировки самолёты должны были максимально сблизиться, чтобы парашютисты из обеих авиамашин могли сразу после прыжка организовать в воздухе общую группу. Однако один из самолётов в результате сближения оторвал у другого винт, в результате чего оба упали с высоты 1500 метров на землю. Останки одного из них находятся в труднодоступном горном районе, другой упал недалеко от деревни Красный камень.
По предварительным данным, погибли четыре члена экипажей самолётов и три парашютиста. О числе раненых пока не сообщается.
По последним данным, одной из машин был Ан-2, другой - L-410.
Tags: АВИАЦИЯ, Спорт, гражданские, заграничное, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments