kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Boeing 787 а/к British Airways совершил вынужденную посадку в Иркутске

Летевший из Сеула в Лондон Boeing 787 Dreamliner совершил вынужденную посадку в Иркутске.
Отмечается, что лайнер принадлежит а/к British Airways. «Во время полёта над Сибирью командир сообщил о задымлении в кабине и запросил вынужденную посадку. Было принято решение посадить самолёт в Иркутске», - отметил собеседник. Никто из находившихся на борту не пострадал.
В марте 2014 года концерн Boeing предупредил, что на крыльях модели 787 Dreamliner возможно появление тончайших трещин. Из-за дефекта предполагалось провести диагностику 42 самолётов и отложить сроки поставки нескольких из них. Отмечалось, что проблема не затронула ни один из 123 самолётов 787-й модели, которые уже были переданы авиакомпаниям. В январе 2013 года выяснилось, что литий-ионные аккумуляторы «Лайнера мечты» могут перегреться и вызвать задымление, после чего Boeing пришлось заменить аккумуляторы.

Кста, похожая история, но с Boeing 747 British Airways в Иркутске произошла 28.08.13. Френд lokophil тогда запечатлел то памятное событие.

А затем туда же прислали резервный борт из Лондона, чтобы забрать пассажиров.
Так что, ныне аэродром Иркутск становится запасным для а/к British Airways :-)


Boeing 787 Dreamliner а/к British Airways продолжил полёт по маршруту Сеул - Лондон. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Международный аэропорт Иркутск", проверка ВС не выявила его технической неисправности.

"Самолёт находится в исправном техническом состоянии. Он был заправлен топливом и в 16:18 по местному времени (11:18 мск) вылетел в Лондон", - сообщил сотрудник пресс-службы. На сайте British Airways сообщается, что отправка самолёта была назначена на 16:00 (11:00 мск).

Как ранее сообщалось, один из крупнейших пассажирских самолётов Boeing 787 Dreamliner а/к British Airways, летевший из Сеула в Лондон, совершил вынужденную посадку в Иркутске из-за задымления в салоне. На борту находилось 205 пассажиров. Источник задымления при обследовании самолёта в Иркутске обнаружен не был.
Есть предположение, что это сторонний источник, например сотовый телефон одного из пассажиров.

... Всё хорошо, что хорошо кончается... Все беды на лайнерах - от этих злых и дурных паксов! :-))
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments