kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Скоро начнутся госиспытания топливозаправщика на базе Ил-96-400Т

Минобороны РФ в ближайшее время примет решение о начале госиспытаний Ил-96-400Т, на базе которого планируется создать самолёт-топливозаправщик Ил-96-400ТЗ, сообщил в среду генеральный конструктор авиакомплекса им. Ильюшина Николай Таликов.
"Те полёты, которые мы провели в паре с истребителями, показали, что Ил-96-400ТЗ совместим с маленькими самолётами, а совместимость с большими мы уже будем оценивать при проведении госиспытаний. Сецчас вопрос находится на рассмотрении в Минобороны, и в ближайшее время будет принято решение о начале госиспытаний. Мы, со своей стороны, уверены в том, что из Ил-96-400Т можно сделать топливозаправщик для военной авиации", — сказал Таликов в ходе авиасалона МАКС-2015.
В январе Минобороны сообщило, что заключен контракт с "Объединенной авиастроительной корпорацией" на постройку самолётов-топливозаправщиков Ил-96-400ТЗ. В соответствии с условиями контракта для ВС РФ будут построены и переданы два новых самолёта.
Новый топливозаправщик Ил-96-400ТЗ будет способен передавать свыше 65 тонн топлива. На них будут установлены универсальные приборы авиазаправки УПАЗ-1, зарекомендовавшие себя на существующих строевых самолетах-топливозаправщиках Ил-78/78М.
В мае прошлого года главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев заявил, что ВВС рассматривают Ил-96 "и в качестве заправщика, и в качестве транспортного самолёта".
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments