?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
"Аэрофлот" и ГСС до конца года подпишут контракт на 20 Sukhoi SuperJet 100
коты растут
kot_or_osl
Производитель Sukhoi SuperJet 100 ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и крупнейший перевозчик России а/к "Аэрофлот" подпишут до конца 2015 года твёрдый контракт на поставку 20 этих авиалайнеров, сообщил президент ГСС Илья Тарасенко.
"20 самолётов мы планируем подписать до конца этого года - твёрдый контракт. Итого, будет 50 самолётов (в парке "Аэрофлота")",- сообщил Тарасенко. Самолёты должны будут эксплуатироваться в "Аэрофлоте" и его дочерних структурах, которые, как говорил ранее Савельев, получат несколько самолётов в одноклассной компоновке.
20 ВС должны быть приобретены в дополнение к существующему твёрдому контракту на поставку 30 таких машин (был подписан в 2005-м). Таким образом, флот а/к к 2017-му будет насчитывать 50 SSJ100. Самолёты должны быть поставлены в комплектации Full, рассчитанные на перевозку 87 пассажиров.
Старший вице-президент ГСС по продажам Евгений Андрачников не исключил возможности, что сделка по поставке самолётов может быть профинансирована через "Сбербанк-Лизинг". "В принципе, Сбербанк, насколько мне известно, исторически в этой картине существует, триумвират "Аэрофлот", мы и Сбербанк есть. Опять же, мы в рынке, и есть другие лизинговые компании в РФ, которые могли бы предложить более интересные условия для нашего клиента и для нас в том числе… нет жёстких привязок к конкретной некой истории", - сказал Андрачников. Ранее и.о. гендиректора "Сбербанк-Лизинг" Кирилл Царёв говорил, что компания заинтересована в поставке 10 самолётов, ведет переговоры по данной сделке и хотела бы ее финансировать.


  • 1
Ходят слухи, что Россия станет летать на ССЖ. Видимо для нее

Всё быть может )

  • 1