kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Наследство Сердюкова

Впервые в истории российского вертолетостроения Ми-8 оказался оборудован комплексом РЭБ "Витебск", который способен самостоятельно обнаруживать и сбивать с цели ракеты, выпущенные из ПЗРК. Бронеплиты защищают пассажирский салон от стрелкового оружия и снарядов.



В распоряжение Минобороны передан эксклюзивный вертолет Ми-8АМТШ-1 с бортовым номером RF-39202.
Машина совмещает в себе признаки боевой и гражданской luxury-авиации благодаря комплексам вооружений и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также VIP-салону с кожаной мебелью. В главкомате ВВС сообщили, что эксклюзив заказал ещё Анатолий Сердюков для поездок по воинским частям, в том числе в горячих точках. 
Чтобы министра не могли сбить переносными зенитными ракетными комплексами, вертолёт оборудован противоракетной системой, «ослепляющей» головку самонаведения таких ракет. Но машина оказалась готова только после отставки Сердюкова, поэтому летать на ней будет новый министр Сергей Шойгу.
Машина пока базируется в подмосковном Чкаловске. До нового года её перегонят в Ростов-на-Дону, в состав 4-го командования ВВС и ПВО, и там решат, как использовать. Скорее всего, она будет перевозить высших офицеров командования в процессе повседневной службы и в случае боевых действий, пояснили в главкомате. 
Министерский вертолёт первым во всей вертолетной авиации оборудован новейшим комплексом РЭБ серии «Витебск» под индексом Л37Э-8 самарского научно-исследовательского института «Экран». «Витебск» спроектирован специально для защиты семейства Ми-8 от самонаводящихся ракет, но пока поступает только на склады. «Витебск» способен прикрывать от ПЗРК не только свой, но и все ближние вертолёты, летящие в группе. Правда, он бессилен против сверхсовременных ракет с мультиспектральной тепловой ГСН, таких как американские FIM-92G (Block 2) и французские Mistral.
... На подходе еще две заказанных бывшим министром luxury-машины.

Тем временем, мобильные телефоны экс-главы Минобороны отключены, несколько шикарных квартир пустуют.
http://www.utro.ru/articles/2012/12/27/1092275.shtml
Исчез не бесследно, а эффективно - по крайней мере, для эффективного менагера)
"Беги, дядь Митя. Беги!" ("Любовь и голуби")

Tags: АВИАЦИЯ, вертикальные, военная тайна, маразм, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments