?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Приговор по уголовному делу о катастрофе Як-42 с игроками ХК "Локомотив" вынесут 21 сентября
коты растут
kot_or_osl
В Ярославском районном суде закончился процесс по делу об авиакатастрофе, в которой погиб экипаж Як-42 с хоккеистами команды "Локомотив" на борту. Приговор единственному обвиняемому - замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву будет оглашен 21 сентября.
"Прения сторон закончены. Приговор будет вынесен 21 сентября. Судебное заседание назначается на 11:30 мск, - сказал судья Вячеслав Востриков. - Скорее всего, он будет озвучен в здании Дзержинского райсуда Ярославля, где и начинались слушания".
Ранее гособвинение попросило для Тимофеева шесть лет колонии поселения. Матери погибших хоккеистов Александра Васюнова, Артема Ярчука и Ивана Ткаченко попросили суд не лишать Тимофеева свободы.
Сам обвиняемый своей вины не признал. Он считает основной причиной авиакатастрофы неправильную центровку багажа в разбившемся самолёте. Как установлено следствием и подтверждено гособвинением, багаж ХК "Локомотив" в нарушение правил не взвешивался в аэропорту Туношна перед вылетом.
Як-42 разбился 7 сентября 2011-го при взлёте из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск. Суд по делу начался в Ярославле в декабре 2014 года. За девять месяцев было допрошено более 100 свидетелей, очевидцев, экспертов и потерпевших.


  • 1
Не совсем понял,зачем ты мне эти данные дал. Они же известны уже давно.
Особенно - ярославцам.

А фиг знает... Подумалось, что если есть сведения о суде, то желательно показать данные и о происшествии (вдруг кто-то не знает или не помнит)...

Неужели ты думаешь, что суд в Ярославле чего-то не знает?

А для тех кто не помнит/не знает исходных данных это, безусловно, пригодится. Спасибо!

  • 1