kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Оренбуржье: новый полевой аэродром

Полевой аэродром, впервые развернутый на масштабных учениях в Оренбургской области, останется после завершения манёвров для тренировок лётчиков, сообщил в пятницу командующий 14-ой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.
   
"Решением командующего войсками ЦВО мне приказано содержать в боеготовом состоянии эту взлётно-посадочную полосу", - сказал В. Севостьянов, отметив, что на полевом аэродроме будут тренироваться лётчики. По его словам, для безопасного взлёта и посадки самолёт должен набирать высоту и снижаться прямо над аэродромом, где взлетающий самолёт гарантированно не сможет обстрелять наземный противник.
   
"Лётчики выходят на высоту порядка 6 тысяч метров над аэродромом и круто снижаются. И взлетают также: круто набирая скорость, самолёт уходит в разворот, отстреливая тепловые ловушки", - пояснил командующий. По его словам, аэродром и приводные радиостанции, которые находятся на удалении, маскируются с помощью подручных и штатных средств. Размаскировка при подлете авиации занимает 7 - 10 минут и аэродром "проявляется".
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments