kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

До Марса доживём?

На Гавайских островах начался марсианский эксперимент, который продлится год, сообщается со ссылкой на The Guardian. В течение этого времени шесть человек будут находиться в изолированном куполе диаметром 11 метров и высотой шесть метров.
Интернациональная группа добровольцев состоит из астробиолога (Франция), физика (ФРГ), а также пилота, архитектора, врача и по совместительству журналиста и почвоведа (США). «Это шесть человек, которые хотят изменить мир, сделав возможным проживание людей где угодно», - отметила одна из участниц эксперимента.
Как отмечается, в куполе у каждого добровольца будет своя комната с кроватью и столом. Среди продуктов, которые они будут употреблять в пищу, -консервированный тунец и сырный порошок. Выходить из помещения участники эксперимента смогут только в скафандрах. Кроме того, у них будет ограниченный доступ к интернету.
Официально эксперимент начался в пятницу, 28 августа, в 15:00 по местному времени (04:00 субботы по московскому времени).
Это уже четвёртый подобный эксперимент. Первая миссия HI-SEAS (Hawaii Exploration Analog and Simulation) в 2013 году и длилась четыре месяца, вторая - 120-дневная - была организована в марте - июле прошлого года.
Третья, продолжительностью восемь месяцев, закончилась 14 июня этого года. Группа из шести ученых провела восемь месяцев в комплексе на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа. Его рельеф, по замыслу организаторов, должен был напоминать участникам марсианский пейзаж во время выходов за пределы купола (осуществлять их учёные могли только в скафандрах).
Tags: заграничное, космос, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments