kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"Оренбуржье": Sukhoi SuperJet 100 вместо Embraer

Авиакомпания "Оренбуржье" приобретет в лизинг восемь Sukhoi SuperJet 100 в 2016-м, сообщил коммерческий директор компании Сергей Коротков.
"Авиакомпания подписала протокол о намерениях с государственной транспортной лизинговой компанией на покупку самолётов, условия прорабатываются. Покупка первых самолётов запланирована на первую декаду 2016 года", - сказал Коротков.
Авиакомпания планировала приобрести три бразильских Embraer в текущем году, однако отказалась от своего намерения из-за резкого роста валют и нестабильной экономической ситуации.
Российские самолёты авиаперевозчик приобретет в лизинг для полётов по популярным региональным направлениям и дальних полётов. "Будем осуществлять рейсы по освобождаемым направлениям в Сочи, Анапу, Крым, Москву, Санкт-Петербург и страны СНГ", - уточнил Коротков.
Рейсы осуществляются по программе развития региональных авиаперевозок, начавшейся в Приволжском федеральном округе 1 апреля 2013 года. В воздушном парке авиакомпании "Оренбуржье" насчитывается семь 19-местных самолётов L-410 чешского производства.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments