kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

... - самый гуманный суд в мире... Амнистия, блин

Ярославский районный суд приговорил фигуранта дела о крушении самолёта Як-42 с хоккеистами "Локомотива" - заместителя гендиректора по организации лётной работы а/к "Як Сервис" Вадима Тимофеева - к пяти годам заключения в колонии-поселении и... тут же освободил его от отбывания наказания - по амнистии.
Ранее суд признал Тимофеева виновным по делу о гибели хоккеистов ярославского "Локомотива". По версии следствия, подсудимый незаконно разрешил экипажу полёты. Он отвечал за подготовку лётчиков и знал, что те пропускают занятия и совершают ошибки во время полётов. Следователи пришли к выводу, что причиной катастрофы стала неопытность экипажа.
Тимофееву инкриминируется нарушение правил безопасности полётов и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.
Авиакатастрофа под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года. При разгоне Як-42 выкатился за пределы ВПП, не успел набрать нужную высоту, зацепился за курсовой радиомаяк и разбился. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - игроки, тренеры и врачи ХК "Локомотив", - летевшие на игру в Минск.
Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.
Тимофеев - единственный обвиняемый по делу об авиакатастрофе. За время следствия экспертами были сделаны и системные выводы о проблемах в гражданской авиации.

... Ни показания эксперта в суде, ни (что естественно) альтернативный отчёт ни оказали ни малейшего влияние на такое вот "эзопово" решение суда... Амнистия, блин.
Tags: Локо, Туношна, Ярославль, история, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments