kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Родственники погибших хоккеистов "Локомотива" настаивают на дополнительных экспертизах

Родственники погибших в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов "Локомотива" просят Следственный комитет провести повторные и дополнительные экспертизы по делу о катастрофе Як-42. Об этом сообщили матери Артема Ярчука, Александра Васюнова и Ивана Ткаченко.
"Основное дело о гибели наших детей еще не завершено Следственным комитетом", - сказала Анжелика Ярчук. "Мы будем ходатайствовать о назначении новых экспертиз по делу, так как, на наш взгляд, причины катастрофы не установлены", - добавила Любовь Васюнова.
По их мнению, должны быть назначены повторные экспертизы аудиопереговоров погибшего экипажа, видеофиксации в аэропорту Туношна 7 сентября 2011 года, а также экспертизы взлётной полосы в Ярославле, передней стойки шасси разбившегося Як-42.
Ранее Ярославский райсуд при рассмотрении дела о катастрофе самолета отказал им в ходатайствах о назначении повторных экспертиз. В версию МАК о том, что пилоты непроизвольно жали во время взлета на тормоза, они не верят.
"Пока Следственный комитет не известил нас о том, как идёт расследование и когда оно может быть передано в суд", - отметила мать погибшего хоккеиста Анжелика Ярчук.
В Дзержинском райсуде Ярославля сегодня был вынесен приговор единственному обвиняемому в катастрофе самолёта Вадиму Тимофееву. По ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц" он приговорен к пяти годам колонии-поселения, но освобожден в зале суда по амнистии, которая была объявлена к 70-летию Победы.
... Каким боком, интересно, этот хлыщ имеет отношения к священной дате?
Tags: Локо, Туношна, Ярославия, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments