kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Компания Ирана намерена взять в лизинг два Sukhoi SuperJet 100

Глава Иранской организации авиационной промышленности (IAIO) Манушехра Мантеки заявил, что делегация из Ирана провела в Москве переговоры, на которых рассматривался вопрос о лизинге двух российских самолётов Sukhoi SuperJet 100, передаётся со ссылкой на агентство IRNA.
Мантеки отметил, что в ходе МАКС-2015 иранская делегация смогла произвести анализ преимуществ и недостатков эксплуатационных качеств самолёта. По его словам, если показатели работы ВС будут хорошими, а работы по техническому обслуживанию лайнера удовлетворительными, согласно условиям документа о лизинге, иранская компания может принять решение о покупке самолётов.
Ранее спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил, что РФ и Иран в рамках межправительственной комиссии осенью рассмотрят возможность поставок Sukhoi SuperJet 100 на иранский рынок, Тегеран заявил о своей заинтересованности в проекте. Он отметил, что сотрудничество в рамках проекта может быть обсуждено сторонами в рамках заседания межправкомиссии, назначенного на осень.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments