kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

ГСС: качество SSJ 100 - прежде всего!

Производитель регионального Sukhoi SuperJet 100 "Гражданские самолеты Сухого" планирует произвести в 2015-м 17 самолётов, сообщил директор филиала в Комсомольске-на-Амуре компании ГСС Дмитрий Блощинский.
"В этом году производственный план составляет 17 самолётов… То, что в прошлом году собиралось 37 (самолётов), в этом году 17 - у нас появилось дополнительное время. Это время мы собираемся использовать весь год для решения вопросов по качеству. Задача, которая сейчас ставится перед компанией, скоррелировать, гармонизировать между собой продажи и производство самолётов. Чтобы мы не тратили ресурсы на производство самолётов, которые не продаются, и чтобы заказчик не ожидал самолёты, когда их заказывает", - сказал Блощинский.
По его словам, производственные мощности компании рассчитаны на выпуск 50 самолётов в год. "Мы в конце прошлого года работали с тактом 7 дней. То есть каждые семь дней мы выпускали самолёт. Это фактически 50 машин в год - это достигнутый уровень производства. Мы не выбрасывали оснастку, не увольняли людей", - сообщил он.
Отвечая на вопрос о производственных планах компании на 2016 год, Блощинский не озвучил цифру планируемых к производству самолётов, отметив, что это "больше, чем 17 самолётов". По данным компании, в 2011-м компания произвела пять серийных самолётов. В 2012 году было произведено 12 лайнеров, в 2013 году – 25, в 2014 - 37.
На данный момент авиакомпаниями эксплуатируется 56 Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100). Крупнейшими эксплуатантами являются а/к "Аэрофлот" и мексиканская Interjet.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments