kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Профсоюзные активисты сорвали совет директоров Air France, раздев начальника ОК

Профсоюзные активисты, протестовавшие против плана массовых сокращений сотрудников а/к Air France, сорвали заседание совета директоров фирмы. Как передало агентство FP, демонстрация у стен штаб-квартиры перевозчика завершилась потасовкой, в ходе которой один из топ-менеджеров компании подвергся насильственным действиям.
Жертвой протестующих стал начальник кадрового департамента Air France Ксавье Бросета. Ворвавшись в помещение, где проходило совещание, активисты учинили массовую потасовку, в ходе которой с руководителя по кадрам сорвали одежду. Сутолока закончилась на улице, где Бросета в одних брюках сумел при помощи охранников прорваться к ограждению, за которым дежурили полицейские.
Само совещание, на котором руководство Air France утверждало антикризисный план, предполагающий массовое сокращение работников, было отложено на неопределенный срок. "Мы решительно осуждаем инцидент с применением физического насилия. В суд будет подан иск по факту причинения насилия", - отреагировали в официальном заявлении руководители авиакомпании.
Акция протеста у здания штаб-квартиры Air France в парижском пригороде Руасси проходила по инициативе трёх крупнейших профсоюзов. Одновременно работники компании проводят сегодня ограниченную забастовку: все рейсы выполняются в полном объёме, однако в ряде аэропортов ожидаются задержки. Поводом для протестов послужил антикризисный план руководства Air France, по которому предполагается уволить до 2,9 тысячи сотрудников.

Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments