kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

На Камчатке L-410 сел на занятую ВПП

Дальневосточное СУ на транспорте СКР начало проверку по факту посадки в Елизовском аэропорту Л-410 на взлётку, на которой стоял готовый к взлету аэробус А-320. Об этом сообщила старший помощник руководителя ведомства Оксана Полшакова.
"Проводится процессуальная проверка по факту нарушения норм ч. 1 ст. 238 УК РФ /Оказание услуг, не отвечающих технике безопасности/", - сказала собеседник агентства. Между тем, правительство Камчатского края со ссылкой на заместителя министра транспорта региона Андрея Серикова сообщает, что авиаинцидент ни как не повлиял на работу Елизовского аэропорта. Все полёты по внутренним и межрегиональным линиям выполняются по расписанию, никаких сбоев в организации отправки и приёма воздушных судов нет.
"Причины инцидента будут названы по результатам расследования, которое проведёт комиссия Росавиации. Специалисты изучат все детали полёта, проверят службы, ответственные за организацию воздушного сообщения, и только после этого дадут какую-либо оценку действиям пилотов и диспетчеров", - сказал Сериков.
Инцидент произошёл вечером 12 октября. Л-410, совершавший рейс по маршруту "село Никольское - Усть-Камчатск - Петропавловск-Камчатский" совершил посадку на ВПП, где находился А-320, готовившийся к вылету во Владик. В результате АИ никто не пострадал. Аэробус вылетел в назначенное время.
Tags: АВИАЦИЯ, Дальний Восток, безопасность, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments