kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Авиация Тихоокеанского флота наращивает интенсивность полётов над Курилами

Лётчики Тихоокеанского флота, получив на вооружение новые самолеты Ил-38Н, стали значительно чаще выполнять полёты в районе Курильских островов, сообщил в среду официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.
   
"В 2015 году с получением новой модернизированной техники на Тихоокеанском флоте существенно увеличилась интенсивность полётов морской авиации камчатской группировки. Лётчики на новых машинах Ил-38Н выполняют полёты над акваториями Японского и Охотского морей, в районе Курильской гряды.
   
Он уточнил, что во время вылетов лётчики отрабатывают навыки прохождения заданного курса над водной поверхностью и горными хребтами, слаженность действий при пилотировании в отсутствии наземных радиотехнических средств аэронавигации.
   
"Выполняются задачи по поиску, классификации и слежению за подводными лодками и надводными кораблями условного противника с комплексным применением новых радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения. Также экипажи учатся пилотированию в сложных метеоусловиях", - добавил офицер.
   
Он подчеркнул, что полёты морской авиации Тихоокеанского флота проводятся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, исключая нарушение границ других государств.
Tags: АВИАЦИЯ, Дальний Восток, Курилы, На страже Родины!, арсенал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment