kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Росавиация: Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулирован и не может быть восстановлен

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" аннулирован в связи с ухудшением её финансового состояния, влияющим на безопасность полётов. Об этом заявил на брифинге глава Росавиации Александр Нерадько.
"По результатам проведения внеплановой инспекционной проверки авиакомпании "Трансаэро", выявленных недостатков и в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния эксплуатанта, влияющих на безопасность полётов и права потребителей, комиссия предложила аннулировать действие сертификата эксплуатанта... Сертификат авиакомпании аннулирован с 26 октября текущего года. Аннулированный сертификат, в соответствии с правилами, не восстанавливается", - сказал он.
Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд рублей долгов и находящейся под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября. Перевозчик закрыл продажу билетов. Билеты авиакомпании (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments