?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Государственную авиакомпанию Казахстана Qazaq Air решили продать
коты растут
kot_or_osl
Менее чем через два месяца после первых полётов государственную а/к Qazaq Air решили продать. Единоличный владелец контрольного пакета Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» намерен выставить на торги часть акций. Таким образом государство рассчитывает привлечь в а/к дополнительные средства потенциальных инвесторов, сообщают СМИ.
После завершения сделки управлять авиаперевозчиком начнут и частные лица. Руководители компании при этом не уточнили, сколько акций уйдёт с молотка и когда именно пройдут торги. Компания обслуживает исключительно внутренние рейсы. Первые самолёты Qazaq Air поднялись в небо в конце лета. До сегодняшнего дня ВС летали по 12 направлениям. И вот в среду стало известно, что компания открывает еще несколько новых маршрутов.
Блэр Поллок, и.о. председателя правления АО Qazaq Air: «В начале ноября мы начинаем рейсы из Алматы в Талдыкорган, из Астаны в Талдыкорган и в Алматы. Нам очень приятно объявить об этом. С момента открытия мы перевезли более 10 тысяч пассажиров, а на сегодня более 2 тысяч человек еженедельно».