kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В бой вступают военные воздухоплаватели "Исламского государства"!

Оригинал взят у st_fuodoroff в В бой вступают военные воздухоплаватели "Исламского государства"!
Сначала статья, а потом и немного её обсуждения...

ИГИЛ грозит российским ВВС бомбами-презервативами

В Сети появилась видеозапись необычного военного «изобретения» террористов "Исламского государства" (запрещённая в России и большинстве стран мира террористическая группировка).
in_article_c390e6bcdf
В ролике под названием «Боевики „Исламского государства“ изобрели эффективную систему ПВО против российских самолетов» показано, как к надутым «резиновым изделиям № 2» джихадисты присоединяют взрывчатку и отправляют их в полет.
Как сообщает британское издание Daily Star, контрацептивы запускаются в небо экстремистами «в надежде поразить бомбардировщики Владимира Путина».
Видео сопровождается песнопениями на арабском языке.



Как иронично замечает издание, Россия настолько успешно поражает позиции боевиков, что те предпочли прибегнуть к более «безопасному» способу противостояния бомбардировкам.
Полеты «профилактических бомб» начались в небе над сирийским городом Идлиб. При этом в трехминутном видео показаны десятки взрывоопасных «резинотехнических изделий», которые из расписанного иероглифами помещения сначала перемещают в поле, а затем отправляют в неконтролируемый полет.
Заканчивается клип съемками неба с проплывающими по нему бомбами на презервативах.

Пользователи соцсетей со смехом отнеслись к «военным разработкам» ИГИЛовцев. По их мнению, такие летающие бомбы не только неспособны подняться на высоту российских истребителей, но и представляют опасность для самих террористов.
«Презервативы непременно рухнут обратно на головы джихадистов, так как законы физики на территории т. н. „Исламского государства“ не отличаются от законов в других странах. С набором высоты давление снаружи контрацептива будет снижаться, что приведет к тому, что „дирижабли“ лопнут или сдуются. Таким образом, падающие сверху бомбы лишь помогут российским ВВС бомбить ИГИЛ», — отметил один из интернет-пользователей, обратив внимание на отсутствие приборов наведения на летающих изделиях боевиков.

По материалам:
http://www.ridus.ru/news/201825
http://www.dailystar.co.uk/news/latest-news/471436/ISIS-condom-bombs-Russia

ОДНАКО...
1939_airmines
Всё новое - это незаслуженно забытое старое.
Подобные "свободные поля минно-аэростатных заграждений" уже применялись Британией в годы Второй мировой против германских бомбардировщиков. Особенно на начальном этапе "Битвы за Британию", когда истребителей совершенно не хватало. Потом операцию (а проводило её, кстати, Адмиралтейство) свернули из логичного опасения столкновения аэростатов со своими собственными самолётами-перехватчиками.
И... Несмотря на игривый тон обеих статеек у аэростатчиков ИГ явно в качестве носителей не презервативы.
312060
Эти ребята вообще не так тупы, как иногда это кажется стороннему наблюдателю. Думаю, что и потолок аэростатов они посчитать могут, и правильную полезную нагрузку создать сумеют, и массовый запуск в нужной точке обеспечат...
Остаётся понять, есть ли в рядах исламистов толковые метеорологи, так как для правильной и своевременной постановки минно-аэростатных заграждений это главное.
Но полностью сбрасывать со счетов эту угрозу и относиться к ней несерьёзно - нельзя.

Tags: АВИАЦИЯ, заграничное, курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments