kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Жители Сахалина и Курил в связи с банкротством "Трансаэро" не могут вылететь в Москву

Жители Сахалина и Курил в связи с банкротством "Трансаэро" не могут вылететь в Москву: билетов экономкласса нет, а стоимость билетов бизнес-класса - 140 тыс рублей в оба конца, заявила на заседании сахалинской областной думы депутат Светлана Иванова.
"Ситуация сегодня сложилась чрезвычайная. Сахалинцы оказались заложниками. Они не могут выехать с острова, либо должны летать на перекладных (через Хабаровск или Владивосток)", - заявила депутат во время правительственного часа, посвященного проблемам авиаперевозок.
Как пояснил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Шахабас Давудов, на линии Южно-Сахалинск - Москва - Южно-Сахалинск в прошлом году в это время было 11 рейсов в неделю, семь из них осуществлял "Аэрофлот", четыре - "Трансаэро". Перевозили 2,5 тыс. человек в одну сторону. Сейчас же в указанном направлении осуществляется 7 рейсов (перевозится 1,8 тыс. человек). "Чтобы комфортно летать, нам надо добавить объёмы перевозок - 700 - 800 пассажиров в один конец", - сказал замминистра.
Региональное министерство обратилось в "Аэрофлот" с просьбой либо увеличить количество рейсов на маршруте Южно-Сахалинск - Москва - Южно-Сахалинск, либо поставить на рейс самолёт большей вместимостью. "Надеемся, что ситуация разрешится к новогодним праздникам", - сказал замминистра, добавив, что министерство не обращалось с предложениями о выполнении рейсов к другим авиаперевозчикам.
Tags: АВИАЦИЯ, Курилы, Сахалин, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments