kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Самолеты "Трансаэро" парализовали работу аэропорта в Теруэле

Около 10 самолётов а/к «Трансаэро» приземлились в субботу, 24 октября, в аэропорту Теруэля, "Кауде" (Испания). На следующий день прибыли ещё несколько бортов. По информации, полученной в аэропорту, общее число российских самолётов обанкротившейся авиакомпании на территории "Кауде" может достичь двадцати пяти. Об этом пишет Espana Rusa.
Такое скопление самолётов российского авиаперевозчика связано с тем, что в соответствии с решением правительства, 26 октября сертификат эксплуатанта «Трансаэро» аннулирован. Если к этому моменту какое-либо ВС а/к будет находиться на территории России, то оно не сможет более использоваться по своему прямому назначению, для перевозки пассажиров.
Десять приземлившихся в "Кауде" самолётов Boeing уже парализовали нормальную работу воздушной гавани, полностью заняв отведенную им ВПП. Самолёты, прибытие которых до конца дня 25 октября заранее стояло в графике, будут припаркованы в Теруэле до тех пор, пока соответствующие инстанции не примут решение о передаче их лизинговым компаниям либо другим авиаперевозчикам. Речи об их уничтожении и переработке не идёт, сообщило руководство аэропорта.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments