?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Власти Сахалинской области добились решения проблемы перевозок по маршруту Москва – Южно-Сахалинск
коты растут
kot_or_osl
Банкротство а/к «Трансаэро» осложнило транспортное сообщение островного края с материком. С 26 октября она лишена сертификата эксплуатанта и прекратила выполнение перелетов по маршруту Южно-Сахалинск – Москва.
До этого момента авиакомпания «Трансаэро» в октябре выполняла на Сахалин три рейса в неделю, «Аэрофлот» - пять рейсов. Теперь «Аэрофлот» планирует выполнять рейсы по маршруту Южно-Сахалинск – Москва семь раз в неделю. Однако это не может полностью обеспечить существующий спрос на перевозки между столицей и островом.
«Поэтому минувшей ночью губернатор Олег Кожемяко провел телефонные переговоры с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым и главой федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. В результате достигнута договоренность, что с 29 октября полёты по маршруту Южно-Сахалинск – Москва будет выполнять Boeing 777. Он может принять на борт на 100 пассажиров больше, чем другие самолеты «Аэрофлота», прежде выполнявшие регулярные полёты на Сахалин. А с 15 ноября будут введены новые меры, цель которых – полностью обеспечить спрос на авиаперевозки между столицей и островом», - рассказали в пресс-службе.


  • 1
Жаль, что ТрансАэро больше не существует...

А на фото это не Москва, и даже, не Сахалин. А вовсе даже Еверет - завод Боинга. Именно там клепают 777. Видать, сделали новый и стали обкатывать.

Всяко бывает, Денис! :-)

Зато сейчас цены взлетят

Ничё... Как поднимутся, так и опустятся... Там уже АФЛ и прочие уже подсуетились.

  • 1