kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Власти Сахалинской области добились решения проблемы перевозок по маршруту Москва – Южно-Сахалинск

Банкротство а/к «Трансаэро» осложнило транспортное сообщение островного края с материком. С 26 октября она лишена сертификата эксплуатанта и прекратила выполнение перелетов по маршруту Южно-Сахалинск – Москва.
До этого момента авиакомпания «Трансаэро» в октябре выполняла на Сахалин три рейса в неделю, «Аэрофлот» - пять рейсов. Теперь «Аэрофлот» планирует выполнять рейсы по маршруту Южно-Сахалинск – Москва семь раз в неделю. Однако это не может полностью обеспечить существующий спрос на перевозки между столицей и островом.
«Поэтому минувшей ночью губернатор Олег Кожемяко провел телефонные переговоры с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым и главой федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. В результате достигнута договоренность, что с 29 октября полёты по маршруту Южно-Сахалинск – Москва будет выполнять Boeing 777. Он может принять на борт на 100 пассажиров больше, чем другие самолеты «Аэрофлота», прежде выполнявшие регулярные полёты на Сахалин. А с 15 ноября будут введены новые меры, цель которых – полностью обеспечить спрос на авиаперевозки между столицей и островом», - рассказали в пресс-службе.
Tags: АВИАЦИЯ, Сахалин, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments