kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"МиГ" завершает контракт с Минобороны по палубным истребителям и рассчитывает на новый

Российская самолётостроительная корпорация "МиГ" успешно выполняет контракт на поставку Минобороны РФ палубных истребителей МиГ-29К/КУБ и рассчитывает на получение нового заказа по этим самолётам, заявил в эфире телеканала "Россия 24" в пятницу генеральный директор корпорации Сергей Коротков. Об этом пишет "Интерфакс-АВН".
"Сегодня практически происходят последние облёты при сдаче самолётов корабельного назначения Минобороны Российской Федерации. Я могу сказать, что гособоронзаказ по самолёту МиГ-29К/КУБ мы точно выполним, потому что до конца года времени остается много, а уже сегодня сдаем крайнюю машину", - заявил С.Коротков.
Он выразил надежду, что Минобороны РФ продолжит закупку палубных истребителей. "В этом контракте она (машина, которую корпорация передает Минобороны) будет последней. Но мы надеемся, что и опциональные контракты, которые нам обещали, тоже будут заключены в будущем", - сказал С.Коротков.
[IMG]
Ранее сообщалось, что подписанный с Минобороны РФ контракт предусматривает поставку ВМФ России 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ.
В состав комплекса вооружения входят управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", корректируемые авиабомбы, неуправляемые ракеты, авиабомбы и встроенная 30-мм пушка. По требованию заказчика в состав вооружения могут вводиться новые образцы авиационных средств поражения.
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, арсенал, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments