?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Рейс 7К9268...
коты растут
kot_or_osl
Второй пилот разбившегося в Египте российского лайнера Сергей Трухачев жаловался на техническое состояние самолёта перед вылетом, рассказала в интервью телеканалу НТВ его бывшая супруга.
"Старшая дочь с ним созванивалась перед тем, как он улетел. Жаловался перед полётом, что техническое состояние самолёта оставляло желать лучшего", - рассказала она телеканалу.

Пилот-инструктор Анатолий Лебедев, который обучал экипаж разбившегося в Египте российского самолёта, уверен, что пилоты до последней секунды старались избежать трагедии. "Я буду верить до самого последнего: эти люди до последней секунды старались спасти самолёт, даже зная, что, может быть, не получится. Может быть, их семьи, их дети не дождутся дома. Но я верю, что эти люди до последнего старались спасти жизни находившихся на борту", - сказал Лебедев.
Он добавил, что знал членов экипажа лично и может со 100-процентной гарантией сказать, что они были профессионалами своего дела. При этом Лебедев не исключил вариант технической неполадки на борту, в частности, отказа одного из двигателей.


Министр транспорта России Максим Соколов рассказал, что чёрные ящики разбившегося в субботу, 31 октября, в Египте самолёта а/к «Когалымавиа» имеют небольшие повреждения. Об этом сообщает ТАСС. «Термического воздействия [на самописцы] не было, как говорят представители египетской стороны», - отметил Соколов, уточнив, что чёрные ящики опечатаны, и их ещё не вскрывали.

Глава Росавиации Александр Нерадько добавил, что вопрос о месте их расшифровки пока не решен. Он пояснил, что обычно в таких ситуациях в этом процессе участвуют специалисты двух стран (в данном случае Египта и России).