?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Специалисты космической отрасли поддерживают выдвижение МКС на Нобелевскую премию мира
коты растут
kot_or_osl
Космические специалисты поддерживают идею выдвижения на Нобелевскую премию мира Международной космической станции. Это - яркий пример взаимодействия разных людей из разных стран, когда они не могут позволить себе "не слышать" друг друга, как это часто происходит на Земле. Об этом заявил 2 ноября бортинженер Международной космической станции, космонавт Роскосмоса Олег Кононенко.
Глава NASA Чарльз Болден предложил в этом году выдвинуть на Нобелевскую премию мира проект МКС. "Я думаю, что он прав на все 100%. Правота состоит в том, что много говорится о том, что Международная космическая станция является примером международного сотрудничества, объединением усилий различных стран и достижений по пребыванию человека в космосе, объединения финансов, интеллекта и технологий", - сказал Кононенко в ходе пресс-конференции "Москва-МКС" по случаю 15-летия Международной космической станции.
"Но с моей точки зрения самое главное достижение - это то, что люди на Земле порой не видят и не слышат друг друга, а здесь это просто невозможно. Здесь от всех и каждого зависит успех выполнения программы, а зачастую и твоя жизнь, поэтому как пример человеческих взаимоотношений и пример работы людей из разных стран и разных национальностей - МКС это достаточно яркий и очень здоровый пример. Поэтому инициатива - очень хорошая, и мы, наверное, ее поддержим", - подчеркнул космонавт.


... А почему бы и нет? Чем МКС хуже "Врачей без границ"? Об Абаме и не говорю...