kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Специалисты космической отрасли поддерживают выдвижение МКС на Нобелевскую премию мира

Космические специалисты поддерживают идею выдвижения на Нобелевскую премию мира Международной космической станции. Это - яркий пример взаимодействия разных людей из разных стран, когда они не могут позволить себе "не слышать" друг друга, как это часто происходит на Земле. Об этом заявил 2 ноября бортинженер Международной космической станции, космонавт Роскосмоса Олег Кононенко.
Глава NASA Чарльз Болден предложил в этом году выдвинуть на Нобелевскую премию мира проект МКС. "Я думаю, что он прав на все 100%. Правота состоит в том, что много говорится о том, что Международная космическая станция является примером международного сотрудничества, объединением усилий различных стран и достижений по пребыванию человека в космосе, объединения финансов, интеллекта и технологий", - сказал Кононенко в ходе пресс-конференции "Москва-МКС" по случаю 15-летия Международной космической станции.
"Но с моей точки зрения самое главное достижение - это то, что люди на Земле порой не видят и не слышат друг друга, а здесь это просто невозможно. Здесь от всех и каждого зависит успех выполнения программы, а зачастую и твоя жизнь, поэтому как пример человеческих взаимоотношений и пример работы людей из разных стран и разных национальностей - МКС это достаточно яркий и очень здоровый пример. Поэтому инициатива - очень хорошая, и мы, наверное, ее поддержим", - подчеркнул космонавт.


... А почему бы и нет? Чем МКС хуже "Врачей без границ"? Об Абаме и не говорю...

Tags: история, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments