kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

По поводу рухнувшего Ан-12...

Разбившийся в Южном Судане грузовой Ан-12 не числится в реестре Росавиации, сообщила  советник министра транспорта России Жанна Терехова. По данным министерства, экипаж борта был вольнонаемным. Об этом пишет Lenta.ru.
«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник отмечает, что предварительно ни одна российская авиакомпания, осуществляющая грузовые перевозки в данном регионе, не подтверждает потерю своих самолётов и принадлежность разбившегося борта к кому-либо из них. Собеседник агентства не исключил, что потерпевший катастрофу Ан-12 мог принадлежать одной из армянских компаний.
Данные о погибших, пострадавших и выживших в настоящее время разнятся. Reuters со ссылкой на очевидцев происшествия сообщало, что на месте падения найдены более 40 тел. По словам представителя южносуданских властей, на борту находились около 20 человек, среди них от 10 до 15 пассажиров и пять членов российского экипажа. Сколько человек погибли на земле в результате крушения грузового борта, не уточнялось. Associated Press добавляет, что в катастрофе погибли по меньшей мере пять детей.
South Sudan Tribune в Twitter предполагает, что причиной падения Ан-12 могла стать перегрузка самолёта или техническая проблема. Падение транспортника произошло ранее в среду, 4 ноября, в 800 метрах от аэропорта Джуба. Борт рухнул на землю практически сразу же после взлёта.
Tags: АВИАЦИЯ, заграничное, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments