kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Причиной катастрофы А321 мог стать взрыв в двигателе

Взрыв в двигателе стал причиной катастрофы российского А321. Об этом сообщили изданию "Аль-Масри аль-Яум" источники в следственной комиссии, занимающиеся расследованием катастрофы лайнера.
По словам источников, об этом свидетельствуют расшифровки "чёрных ящиков". "Причиной падения самолёта стал взрыв в одном из двигателей, - указали в следствии. - Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места катастрофы, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus".
Расследование пока не указывает на то, что этот авиакатастрофа имеет под собой террористическую подоплеку. "Пробы, взятые с останков пассажиров и обломков самолёта, определят, присутствуют ли на них взрывчатые вещества, или к взрыву привела техническая неисправность", - указали источники.
Они добавили, что "бортовые самописцы не зафиксировали никаких экстренных обращений экипажа к диспетчерам". В то же время, по их данным, расшифровка технических параметров свидетельствует о быстром падении самолёта, указывает "на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение частей самолёта ещё в воздухе".
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments