?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
В катастрофе Ан-12 в Южном Судане погибли два гражданина России
коты растут
kot_or_osl
В катастрофе Ан-12 в Южном Судане погибли два гражданина России, подтвердило министерство обороны африканской страны.
По данным военных, в авиакатастрофе погибли пять граждан Армении. Все остальные погибшие - местные жители. При этом во время катастрофы выжили три человека, передает МИА «Россия сегодня». В свою очередь источник в российских силовых структурах говорит, что жертвами крушения стали 39 человек, из них один - россиянин, он был штурманом. Остальные пять членов экипажа - граждане Армении.
Этот же источник отметил, что в числе жертв - 21 житель деревни, на которую упал вылетевший из аэропорта Джубы транспортник. Как сообщалось ранее, разбившийся самолёт принадлежал суданской транспортной компании Allied Services Limited. Он был передан ей после того, как в 2014-м это ВС купила таджикская а/к. Самолёт находился в эксплуатации больше 40 лет.


  • 1
из-за чего упал то? там МАК будет нет?

Фирма АНТОНОВ заявила, что оснований для эксплуатации данного самолета не было. Самолётка еле-еле летала. Какой уж в Африке МАК!

Едрить твою за ногу... Принцип домино

Есть такое... Запланирована доставка тела гражданина РФ в республику Уганда для дальнейшей отправки в Российскую Федерацию. "Волков М.Н., 1970 года рождения", — уточнил собеседник агентства.
В среду утром транспортный Ан-12 потерпел катастрофу в Южном Судане. По предварительным данным, он упал при взлёте в 800 метрах от ВПП. Спасатели обнаружили на месте падения тела 36 жертв.
Ранее представитель армии Филип Агуэр (Philip Aguer) сообщил агентству Sputnik, что Ан-12 прибыл в страну из Таджикистана. В катастрофе погибли члены экипажа Ан-12 — россиянин и 5 граждан Армении, пассажиры самолёта, а также те, кто находился на земле.

  • 1