?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Суд перенес слушание жалобы по делу о крушении самолета с ХК "Локомотив"
коты растут
kot_or_osl
Мосгорсуд 30 ноября рассмотрит жалобу 11 родственников погибших в авиакатастрофе игроков ярославского хоккейного клуба "Локомотив" на отказ выплатить им страховые возмещения, передали из зала суда.
Мосгорсуд перенес назначенное на пятницу заседание, так как в материалах дела не было доверенностей от адвокатов истцов. Родственники 11 погибших настаивают на компенсации в размере почти 12 миллионов рублей на каждого. "Это требование Европейской конвенции по страхованию авиаперевозчиков. Авиакомпания выполняла международный рейс и должна была застраховать пассажиров на такую сумму", - пояснил представитель потерпевших Игорь Трунов.
В свою очередь представитель ответчика замначальника отдела урегулирования убытков САО "ЛЕКСГАРАНТ" Илья Богданов сообщил, что жизнь каждого погибшего была застрахована на 2 миллиона 25 тысяч рублей - именно эта сумма распределялась между родственниками. "Рейс осуществлялся между Ярославлем и Минском, а поскольку ни Россия, ни Белорусия не являются членами Европейского союза, то эти требования по страхованию к ним не предъявляются", - пояснил он.