kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Воин, помни: враг близко! Бди!!!

7-е и 8-е ноября в Стране Советов были праздничными. Потому и случаев в ленте исторических авиасобытий, наверное, меньше, чем обычно.
Но я не против: меньше полётов - меньше ЧП, по крайней мере - у военных... Зато "заклятые друзья" автивизируются обычно в такие дни.
У нас, в гарнизоне Сокол, что на Сахалине, в вотчине 777-го ИАП, помнятся такие плакаты: "До границы - 37, 5 км; подлётное время - 5 минут"
... Вот и бдили (или - бдели?). Поневоле.



7 ноября, 1952 год. Разведывательный RB-29 Superfortress (рег. номер 44-61815, 91-я стратегическая разведывательная эскадрилья ВВС США) сбит над южными островами Курильской гряды советскими истребителями Ла-11 (лётчики - Жиряков, Леснов). Все 8 членов экипажа самолёта погибли.


7 ноября, 1954 год. Разведывательный RB-29 Superfortress сбит советскими МиГ-15 (лётчики - Костин, Сибиряков) над Курильскими островами. Экипаж покинул машину с парашютами, 1 человек утонул после приводнения. Советская сторона заявила, что самолёт находился в воздушном пространстве СССР и вёл огонь по перехватившим его истребителям, американская сторона отвергла эти обвинения.

Да уж, любили, вражины, над Курилами летать в праздники...
Tags: АВИАЦИЯ, Дальний Восток, Курилы, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments