kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Как тесен мир!..

В аэропорту Хабаровска в воскресенье, 8 ноября, столкнулись «Боинг-777» компании «Аэрофлот» и Ан-26.
Об этом рассказал агентству
РИА Новостипредставитель Дальневосточной транспортной прокуратуры. По его словам, лайнер, следовавший по маршруту Хабаровск-Москва, задел другой самолет во время выруливания на ВПП.

По данным табло аэропорта Хабаровска, на данный момент на два часа задержан вылет рейса, который должен был отправиться в Москву в 14:30 по местному времени. Кроме того, в результате происшествия задержан рейс до Охи на Сахалине, который был запланирован на 13:00.
- По факту инцидента транспортная прокуратура проводит проверку. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, - сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре. Сейчас пассажиры рейса Хабаровск - Москва выведены из салона боинга и ожидают резервный борт в здании аэровокзала.


Один пассажир упал с трапа при эвакуации с Boeing, столкнувшегося с Ан-26 на взлетно-посадочной полосе в Хабаровске.Инцидент произошел из-за того, что пилот пассажирского лайнера не рассчитал дистанцию между самолетами. После удара оба самолета сильно тряхнуло а стопори, установленные под колесами шасси, от удара вошли в асфальт, сообщили в аэропорту Хабаровска.
Tags: АВИАЦИЯ, Дальний Восток, безопасность, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments