kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Во "Внуково" в усиленном контроле досматривают багаж россиян, вывезенный из Египта

Досмотр багажа российских туристов, вывезенный из Египта, проходит во "Внуково" в усиленном контроле. Об этом сообщил директор операционного комплекса компании UTG, которая обслуживает аэропорт "Внуково", Игорь Педан.
"Процедура, скажем так, была нестандартная. Весь багаж был доставлен в специально отведенную зону, работали кинологи с собаками, багаж весь был досмотрен на соответствующей аппаратуре и только после этого багаж был перемещен в чистую зону для дальнейшего получения", - сказал он.
Ранее в МЧС сообщили, что сегодня утром второй самолёт МЧС России вылетел в Москву из Египта с багажом российских туристов. Самолёт совершит посадку во "Внуково", где багаж будет разгружен наземными службами аэропорта и останется на хранении в специально отведенных местах до последующей выдачи и транспортировки в регионы.
Первый Ил-76 МЧС доставил ночью во "Внуково" из Шарм-эш-Шейха более 1,1 тыс. сумок и чемоданов общим весом 30 тонн. Всего, таким образом, в Москву двумя самолётами МЧС РФ с учётом прибывшего ночью будет доставлено 60 тонн груза - более 2,7 тыс. сумок и чемоданов.


... А не проще и правильнее было организовать подобные мероприятия на месте вылета?

Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments