?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
"Волга-Днепр" выполнила лётные проверки Ил-76ТД-90ВД в Антарктиде
коты растут
kot_or_osl
Ил-76ТД-90ВД а/к "Волга-Днепр" впервые приземлился на ледовый аэродром в Антарктиде и совершил серию испытательных пробежек для подтверждения технических характеристик и методики применения реверса тяги двигателей. Об этом сообщается в пресс-службе авиакомпании.
"Лётные проверки проведены в целях получения дополнения к руководству по лётной эксплуатации Ил-76ТД-90ВД для выполнения полётов на заснеженные ледовые аэродромы", - поясняется в сообщении.
Самолёт Ил-76ТД-90ВД осуществил свою первую посадку на аэродроме антарктической станции "Новолазаревская". Воздушным судном управлял совместный экипаж под руководством заслуженных лётчиков-испытателей - шефа-пилота авиакомплекса им. Ильюшина Героя России Николая Куимова и шефа-пилота ГосНИИ ГА Героя России Рубена Есаяна.
"После получения дополнения к руководству по лётной эксплуатации Ил-76ТД-90ВД сможет выполнять полёты на аэродромы Антарктиды. Директор по продажам Volga-Dnepr UK Георгий Соколов: "Получение разрешения на полёты в регионы со сложными климатическими условиями позволит в буквальном смысле расширить границы деятельности авиакомпании "Волга-Днепр". Сейчас идёт активное освоение антарктического и арктического регионов, и самолёт Ил-76ТД-90ВД, отвечающий текущим и перспективным требованиям ИКАО, а главное, обладающий  экологичными двигателями будет служить надёжным помощником нашим заказчикам. Этот факт подтверждает то, что мы уже приступили к  реализации крупного проекта в Антарктиде в интересах Antarctic  Logistics  Centre  Inttrnational  (Pty)  Ltd", - уточнили в пресс-службе.


  • 1
Отличная новость!

Готовимся к колонизации :-)

Ну это же наше, а не колония. К освоению, наверное.

Мы всё освоим. Дай только срок и право!

  • 1