?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Курьёзы, курьёзы, кругом одни курьёзы...
коты растут
kot_or_osl
Вот обнаружил на одном из дружеских форумах:
Курьёзное происшествие "на земле, в небесах и на море", в котором были задействованы представители из всех трёх сред, хотя во всём виноват был только один балбес. К сожалению, не удалось найти фотографии лучшего качества. :(

22 июня 1936 года один лётчик на самолёте Фэйри "Флайкэтчер" решил сделать облёт носовой части лайнера "Нормандия", стоявшей в Саутгемптоне. В итоге зацепил тросы носового крана, выгружавшего из трюма легковушку. Легковушка сорвалась со строп и спряталась обратно в трюм, а балбес на самолёте, решив, что на сегодня план по добрым делам выполнен, пошёл в набор, но попал в восходящий поток над трубой корабля, сорвался в штопор и плюхнулся неподалёку от места своей первой мелкой пакости, добавив лайнеру вторую груду металлолома.
22июн36.jpg

Кроме автомобиля и краски на лайнере никто не пострадал. Лётчик Хорси, разбивший свой самолёт, отделался испугом, принёс извинения капитану Пунье и был выкинут за борт на съедение акулам благополучно отбыл на берег на портовой калоше.

Кстати, позднее "Нормандия" ещё раз встретилась с самолётом -- на ней возвращался из США экипаж Чкалова, везя "в багаже" свой полуразобраный АНТ-25. В тот раз никто не пострадал. :)


  • 1
"Нормандия" везла и Чкаловский, и Громовский АНТ-25...

Я бы выразился немного погрубей! :-))

О как! Анекдот да и только!

  • 1