?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Причиной катастрофы А321 а/к Metrojet стал теракт
коты растут
kot_or_osl
Причиной катастрофы А321 авиакомпании Metrojet стало срабатывание на борту самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил Президенту РФ Владимиру Путину глава ФСБ Александр Бортников во время совещания об итогах расследования причин катастрофы российского самолёта на Синае.
Проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолёта. В результате проведенных экспертиз на всех предметах выявлены следы ВВ иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт, привела слова Бортникова пресс-служба Кремля.
«Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли. Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем. При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом», - заявил в ответ на это Владимир Путин.

"Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", - сообщил Центр общественных связей ФСБ РФ во вторник.



  • 1
Всё таки так...

Кто бы сомневался...

Я сомневался...
Не хотелось верить, что можно вот так просто взять, и свалить 200 с лишним человек, потому что кому-то так захотелось... (((

Тоже склонялся к этой версии, уж больно непонятое и невнятное было падение с эшелона

Что и требовалось доказать...

Первая фраза моей жены после события: Это терракт!

Ну да, и мы с женой так же подумали...

  • 1