?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Переоборудованный на "Авиакоре" Ту-95 МС вылетел из Самары в Энгельс
коты растут
kot_or_osl
В среду, 18 ноября, турбовинтовой стратегический ракетоносец Ту-95 МС вылетел с аэродрома завода "Авиакор" на аэродром базирования в Энгельсе. На самарском предприятии самолёт проходил курс доработки по программе усовершенствования, сообщают СМИ.
Ту-95 МС производились на Куйбышевском авиазаводе в течение 10 лет - с начала 1980-х до начала 1990-х. Именно поэтому площадкой для модернизации был выбран “Авиакор”. Двигатели НК-12 производились на предприятии "Кузнецов", электронику изготавливал завод "Экран".
Благодаря работам по переоборудованию, выполненным этой осенью на "Авиакоре", были улучшены боевые качества ракетоносца, в связи с чем он в большей степени будет соответствовать современным требованиям ВКС России.
Как рассказали на предприятии, борт №20 с именем "Дубна" был построен в Куйбышеве в 1988 году. Пять звезд, нанесенные на борт самолёта, свидетельствуют о пяти успешных пусках межконтинентальных баллистических ракет.
По традиции, сложившейся в дальней авиации, самолётам данного класса присваивают имена городов. Ту-95 МС с бортовым номером 21, также входящий в состав авиационной дивизии в Энгельсе, носит имя "Самара".


  • 1
(смущённо)А точно-"...баллистических ракет"?

Дык, тактические баллистические ракеты могут запускаться с разнообразных пусковых установок. В том числе и мобильных — с самолётов.

Теоретически-да.Но и на Западе и у нас насколько я знаю дальше экспериментов на В-52 и АНах-22и 124 не пошло.Да и запрет на них не снят.Всё-таки думаю-речь идёт о пяти запусках КР.

Может быть и так.

  • 1