kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Боевики ИГ опубликовали фото использованной при теракте на борту A321 бомбы

Боевики ИГИЛ опубликовали фотографию взрывного устройства, которое сдетонировало на борту российского лайнера A321. Публикацию фотографии боевики сделали в одном из своих журналов, сообщаeт Reuters.

[​IMG]
Подконтрольный террористической группировке «Исламское государство» журнал Dabiq опубликовал фотографию взрывного устройства с комментарием, что именно оно было пронесено на борт российского самолета А321, разбившегося в Египте
По словам террористов, они смогли занести бомбу на борт лайнера, использовав дыру в системе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха...

На фото видна банка из-под напитка Schweppes Gold, к которой присоединен детонатор.

Боевики также опубликовали фотографии паспортов, которые принадлежали пассажирам с борта самолёта. В данный момент специалисты выясняют достоверность данных фотоматериалов.

По данным Reuters, в материале Dabiq также сообщается, что террористы изначально хотели взорвать самолет одной из западных стран, но изменили свои планы после начала российской военной операции в Сирии. Представители ИГ утверждают, что им удалось «найти уязвимые места в системе безопасности аэропорта в египетском Шарм-эш-Шейхе» и «пронести бомбу на борт».

Российские официальные лица пока не прокомментировали снимок в Dabiq.

Что общего у терроризма и электрического тока?
Бьют там, где меньше сопротивление (с) :mad:
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments