?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Арктический «Терминатор» прошел лётные испытания
коты растут
kot_or_osl
Программа испытательных полётов первого вертолёта для арктических условий Ми-8АМТШ-ВА («Терминатор») выполнена полностью, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолёты России»

«На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолёты России» завершены полёты в рамках контрольно-лётных испытаний первого вертолёта Ми-8АМТШ-ВА. В ходе испытаний лётчиками Государственного лётного испытательного центра Минобороны России была проведена оценка работы систем арктического вертолёта, а также соответствия характеристик машины требованиям заказчика», - сказали в холдинге.

В пресс-службе отметили, что особое внимание было уделено оборудованию и системам, которые установлены на вертолёте впервые и предназначены специально для эксплуатации машины в условиях арктических широт.

«Одновременно оценивались взлётно-посадочные качества, управляемость и манёвренность вертолёта, расход топлива и максимальная дальность полёта в различных вариантах загрузки. Программа испытательных полётов выполнена полностью», - рассказали в «Вертолётах России».

Ми-8АМТШ-ВА создавался специально в интересах РФ в Арктике. Взяв за основу новейший военно-транспортный Ми-8АМТШ-В, разработчик и производитель модифицировали машину для эксплуатации в сложных метеорологических условиях, условиях полярной ночи, ограниченной видимости и малоориентирной местности. Основной задачей при создании машины стала её адаптация для работы в условиях низких температур.

Контракт на поставку вертолётов для арктической группировки российских войск был подписан с Министерством обороны в феврале 2015 года и исполняется Улан-Удэнским авиазаводом наряду с долгосрочным контрактом на поставку вертолётов до 2020 года. В конце ноября первая «арктическая» машина будет передана заказчику.
Следующие Ми-8АМТШ-ВА будут поставлены в рамках гособоронзаказа, начиная с 2016 года.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/28105