kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Фёдор Конюхов собирается совершить кругосветный полёт на воздушном шаре

В 2016 году путешественник и священнослужитель Фёдор Конюхов собирается совершить одиночный беспосадочный кругосветный полёт на воздушном шаре "Мортон", который уже строится в Англии. Стартовать он намерен из Австралийской пустыни, а финишировать на восточном побережье Австралии.
Федор Конюхов, планирующий превзойти американца Стива Фоссетта, который первым в одиночку облетел Землю на воздушном шаре, наглядно демонстрирует, что ради родины можно и нужно рисковать жизнью, заявил первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.
На сегодняшний день американский воздухоплаватель, яхтсмен и предприниматель Стивен Фоссетт — единственный человек, которому удалось облететь на воздушном шаре в одиночку вокруг света. За время полёта Фоссетт установил несколько рекордов. Конюхов хочет попытаться облететь земной шар быстрее Стива Фоссетта, делая ставку на современные технологии. "Фёдору придется спать 4 часа в сутки. Температура за бортом составит -40 градусов, скорость полёта шара -примерно  200 кмчас. На самом деле, такой полёт возможен только с Божией помощью", - сказал руководитель проекта и сын путешественника Оскар Конюхов.
За путешествием будут наблюдать в российском Центре управления полётами. Конюхов отметил, что, как священник, он будет молиться на борту воздушного шара и "благословлять землю с высоты своего полёта". Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий передал в дар путешественнику икону Христа Вседержителя. "Образ будет находиться в моем храме, я прошу всех приходить и молиться обо мне, пока я буду в воздушном океане", - сказал Конюхов.
Tags: На взлёт!, грядущие, за гранью, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments