?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Власти Сахалина намерены построить новую ВПП в аэропорту "Оха"
коты растут
kot_or_osl

Специалисты "Ленаэропроекта" по поручению властей Сахалинской области провели предпроектное исследование аэропорта Охи и пришли к выводу о необходимости строительства на его территории новой ВПП, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Предложения по модернизации ВПП были обозначены на совещании, которое провёл губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

«Взлётно-посадочная полоса построена более 40 лет назад, назрела острая необходимость её реконструкции. Также рассматриваем вариант по строительству новой полосы, её можно разместить параллельно c существующей – необходимыми площадями для этого мы располагаем», – сообщил генеральный директор аэропорта г. Оха Пётр Тарасюк.

Предпроектное обследование территории провели специалисты института «Ленаэропроект». На основании этой работы эксперты пришли к выводу, что экономически более выгодно строительство новой взлётно-посадочной полосы, ремонт старой обойдётся дороже. Кроме этого не надо будет ограничивать работу аэропорта, в день там принимают 2-3 самолёта.

«Подготовьте техническое задание на проектирование и представьте его в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства. Мы проанализируем все предлагаемые варианты, посмотрим, все ли там моменты учтены», – отметил губернатор Олег Кожемяко.

Предполагается, что протяжённость новой полосы составит 1600 метров (длина действующей 1300 метров).



  • 1
Надо строить новую для всех типов самолетов.

Как только - так сразу! :-)

  • 1