kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В Турции, рядом с границей с Сирией сбили истребитель

Боевой самолёт разбился 24 ноября в Сирии, недалеко от границы с Турцией. Телеканал NTV передает видеозапись места падения, пишет ТАСС.

Это область в районе гор Кызылдаг, где проживают сирийские туркмены и идут бои между оппозиционерами и силами армии САР. Телеканал передает кадры, как самолёт, загоревшись, резко снижается в пике и разбивается. Информация о судьбе лётчика пока не поступала. Также нет данных о принадлежности самолёта.
По данным CNN Turk, упавший на границе Турции и Сирии истребитель нарушил турецкое воздушное пространство и был сбит турецкими ВВС.
... И что это? Су-24, Миг-23?



Один из лётчиков сбитого у границы с Турцией истребителя найден и задержан силами местных туркоманов, сообщается на сайте газеты Hurriyet со ссылкой на турецкий CNN. Ведутся поиски второго лётчика, сообщает Интерфакс.

По данным источников телеканала CNNTürk, истребитель был сбит турецкими ВВС из-за нарушения им воздушного пространства. Лётчикам удалось катапультироваться, а сам самолёт упал на палаточный лагерь в деревне Ямади в Латакии, где временно пребывают туркоманы (также сирийские турки, тюркский народ, проживающий на территории современной Сирии).

Другие подробности, в том числе принадлежность самолёта какой-либо стране, пока неизвестны. Между тем премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уже обсудил инцидент с главой генштаба и министром иностранных дел, сообщает газета со ссылкой на заявление канцелярии премьера. В коммюнике также отмечается, что Турция обсудит в ближайшее время ситуацию на сирийской границе с NАТО и ООН.

... Уверяют, что наша птица.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, за гранью, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments